Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ЖУРАВЛЬ ВЕНЦЕНОСНЫЙ
ЖУРАВЛЬ ВЕНЦЕНОСНЫЙ
ЖУРАВЛЬ ВЕНЦЕНОСНЫЙ
Класс Птицы
Отряд Журавлеобразные
Семейство Журавлиные
Ареал обитания Западная Африка, Судан и Эфиопия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Живут на открытых пространствах, как заболоченных, так и более засушливых, однако предпочитают болота с пресной водой, заливные луга или берега водоемов. Активны в дневное время. Вне сезона размножения сбиваются в стаи, часто крупные; однако с наступлением дождливого сезона птицы разбиваются на пары и держатся обособленно, охраняя свою территорию не только от других журавлей, но также и от других птиц, например, уток и гусей. Оперение тела темное, почти черное, на белых щеках яркие красные пятна, горлового мешка нет – это основные отличия от восточного венценосного журавля. От других журавлей отличаются тем, что у восточного и западного венценосных журавлей на ноге имеется длинный задний палец, который позволяет птице легко удерживаться на ветке дерева или кустарника. Венценосные журавли охотно пользуются этим преимуществом и часто, будучи потревоженными, пережидают опасность на деревьях. Свои гнезда венценосные журавли сооружают из травы, располагая их на земле. Вид включен в Международную Красную Книгу как уязвимый ‒ IUCN (VU).

ПИТАНИЕ

Питаются как животной, так и растительной пищей

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни 20 лет и более

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate