Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ВОСТОЧНЫЙ КИАНГ
ВОСТОЧНЫЙ КИАНГ
ВОСТОЧНЫЙ КИАНГ
Класс Млекопитающие
Отряд Непарнокопытные
Семейство Лошадиные
Ареал обитания Тибет

ОПИСАНИЕ ВИДА

Наиболее «лошадинообразные» и крупные из диких ослов. Длина тела около 210 см, максимальная высоты в холке ‒ около 140 см (самец тибетского кианга ‒ Equus kiang kiang). Вес от 250 до 400 кг. Во времена изобилия пищи кианги могут набрать до 45 кг дополнительного веса. Шерсть сверху в летнее время окрашена в светло-красные тона, а зимняя длинная шерсть ‒ бурая. На спине у них заметная черная полоска. Отличаются от кулана более крупными конечностями и более крупной головой, уши короче, грива длиннее, копыта шире. Кианги живут в группах от 5 до 400 особей. Самые крупные табуны киангов состоят из самок и жеребят, а также из особей-подростков обоих полов. Предводительницей группы является, как правило, зрелая самка. Социальные узы внутри группы весьма сильны; кианги никогда не покидают друг друга и отправляются вместе на поиски пищи. Самцы на протяжении лета живут поодиночке, а к зиме сбиваются в группы холостяков. Долгое время (до конца 60-х годов ХХ века) киангов не было ни в одном зоопарке мира, кроме Пекина.

ПИТАНИЕ

Растительноядные животные, питаются главным образом травами и другой низкой растительностью

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни кианга в неволе составляла 26 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



      Attention!!!
      Animals of the Ecopark under attack! Help evacuate them to safety and provide them with food!!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate