Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
СЕРЫЙ ГУСЬ
СЕРЫЙ ГУСЬ
СЕРЫЙ ГУСЬ
Класс Птицы
Отряд
Семейство
Ареал обитания Северная и Центральная Европа, Центральная Азия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Крупная птица длиной до 70-90 см и весом около 2,1-4,5 кг, размах крыльев 147-180 см. Серый гусь гнездится на тихих водоёмах Евразии. Зимует в Южной Европе и Азии, иногда в Северной Африке. Населяет водоёмы со стоячей водой, окружённые тростниками — болота, озёра, рыборазводные пруды и тому подобное. Встречается он и на травянистых болотах и заливных лугах, выбирая самые недоступные места. Гнездо из растительного материала, в основном из стеблей и листьев тростника, окружённое водой, расположено на некотором удалении от воды в хорошо обозреваемом месте. Строит его только самка, самец в это время занят охраной территории. В кладке от 4 до 12 белых с палевым или зеленоватым оттенком яиц, которые насиживает также только самка.

ПИТАНИЕ

Питается растительной пищей — травой, злаковыми, ягодами. Весной серые гуси кормятся на водоёмах, поедая водные растения, а также в этот период пищей им служат всходы трав и озимые. В период размножения питаются почти исключительно водными и околоводными растениями.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Живут в среднем 4-5 лет в природе

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate