Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ПУМА
ПУМА
ПУМА
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Ареал обитания От Канады до Аргентины

ОПИСАНИЕ ВИДА

Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Длина ее тела 100—180 см, при длине хвоста 60—80 см, высоте в холке 61—76 см. Самец крупного подвида весит около 70 — 90 кг (максимум 103кг). Самки мельче самцов на 30 %, их вес -36-60 кг. Тяжело найти даже среди кошек такое другое животное, которое с одинаковым успехом может лазать по деревьям и совершать стремительные прыжки в горах, долгим маршем преследовать жертву и умело охотиться из засады. При всем этом, пумы еще и неплохо плавают. Флоридский подвид пумы занесен в Международную Красную Книгу, как вид, как вид, находящийся в критической опасности – IUCN (CR), остальные подвиды вне опасности. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида «concolor», которое переводится с латыни как «одноцветный». У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней.

ПИТАНИЕ

Охотится главным образом на оленей, в горной местности на горных баранов – толсторогов и снежных коз

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе 10-12 лет, в неволе до 19

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate