Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ПОЛОСАТЫЙ СКУНС
ПОЛОСАТЫЙ СКУНС
ПОЛОСАТЫЙ СКУНС
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Скунсовые
Ареал обитания Северная и Центральная Америки

ОПИСАНИЕ ВИДА

Небольшой стопоходящий зверек крепкого сложения. Длина тела 28‒38 см, хвоста ‒ 17‒30 см. Вес 1,2‒5,3 кг. Лапы короткие, с изогнутыми когтями, приспособленными для рытья. Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. На черном фоне вдоль спины проходят две параллельные полосы. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи. Черно-белый хвост длинный и лохматый. Голова треугольная с белой полоской посредине. Под хвостом две анальные железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом; в случае опасности скунс выбрызгивает ее в направлении врага. Населяют как леса, так и открытые пространства, включая пустыни. На охоту выходят в сумерках или ночью. Они хорошо плавают, но плохо лазят по деревьям. В 70-х годах ХХ века только в США на каждом квадратном километре обитало примерно четыре скунса, в целом же по подсчетам только в США проживало 28 миллионов этих зверьков!

ПИТАНИЕ

Всеядны, однако до 70% их рациона составляют насекомые. Скунсы также поедают мелких млекопитающих, яйца птиц, рыбу, рептилий и в больших количествах растительную пищу, а также падаль.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе полосатые скунсы живут 2‒3 года; в неволе ‒ обычно до 5 лет, крайне редко доживают до 8‒10 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate