Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ПОЛОСАТАЯ ГИЕНА
ПОЛОСАТАЯ ГИЕНА
ПОЛОСАТАЯ ГИЕНА
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Гиеновые
Ареал обитания Северная Африка, Аравийский полуостров, Азия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Полосатая гиена – довольно крупное животное. Высота в холке до 80 см; вес самцов до 55‒60 кг, в исключительных случаях ‒ 90 см и 70 кг соответственно, но обычно гораздо меньше. Самцы крупнее самок. Высота передней части довольно короткого тела подчеркивается гривой из грубых жестких волос длиной до 30 см, в то время как длина шерсти на других участках тела не более 7 см. Шерсть гиены грубая, прямая. Бросаются в глаза сильно развитые жевательные мышцы, из-за которых череп кажется довольно широким. Очень сильные челюсти предназначены для дробления костей. Голос гиены слышится редко. В основном это разнообразное ворчание, рычание и грубый сиплый вой – ничего похожего на известный «хохот» пятнистой гиены. Полосатая гиена – преимущественно ночное животное, хотя изредка бродит и днем. Это единственный вид семейства, который встречается за пределами Африки. Несмотря на обширный ареал, полосатые гиены повсюду малочисленны. Международный союз охраны природы определяет гиен как вид, близкий к уязвимому положению ‒ IUCN (NT), так как его популяция сокращается.

ПИТАНИЕ

Кормится по большей части падалью. Полосатая гиена практически всеядна: она ловит любую живность, с которой в состоянии справиться и которую может догнать, ест насекомых, разоряет наземные гнезда птиц.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В дикой природе средняя продолжительность жизни составляет 12 лет, в зоопарках ‒ до 20 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.