Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ОБЫКНОВЕННЫЙ КАНЮК
ОБЫКНОВЕННЫЙ КАНЮК
ОБЫКНОВЕННЫЙ КАНЮК
Класс Птицы
Отряд Ястребообразные
Семейство Ястребиные
Ареал обитания Вся Европа и Азия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Хищная птица средних размеров, длина тела 51—57 см, размах крыльев 110—130 см. Масса – от 600 до 1200 г. Встречается в лесистой местности, с севера ограниченной полярным кругом, с юга пустынями Средней и Центральной Азии и Ирана. Обычно ведёт оседлый образ жизни. Гнездится на лиственных или хвойных деревьях, на высоте 4—15 м над землёй. Гнездо строят оба родителя, в начале из сухих веточек, далее оплетая их старой травой. В кладке 3-5 яиц со скорлупой грязно-белого цвета, покрытой буроватыми либо рыжими пятнами. Птенцы в нашей климатической зоне появляются в конце мая -июне. Если по какой-либо причине первый выводок не состоялся, самка способна отложить вторую кладку за сезон. Голос у канюков обыкновенных гнусавый, напоминает мяуканье кошки, считается что этой особенностью и объясняется происхождение названия птицы (канючить — жалобно клянчить, донимать просьбами). Близкое название, отражающее жалобный крик, имеет птица и в ряде других языков, так, в германских языках она называется buzzard или bussard от старонемецкого Bus-aro, что значит «мяукающий орел». Возможно, слово «канюк» исходно звучало как «канук» и было связано со старославянским «канути» в значении «падать». Падение на свою жертву — характерная черта поведения канюков во время охоты.

ПИТАНИЕ

Питается мелкими млекопитающими (в основном грызунами): сусликами, мышами (устаревшее название обыкновенного канюка – мышеед), полевками, крысами, кроликами и мелкими птицами. Может поедать падаль.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

в среднем в природных условиях 26 лет, в неволе около 30 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



      Attention!!!
      Animals of the Ecopark under attack! Help evacuate them to safety and provide them with food!!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate