Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
МАНДАРИНКА
МАНДАРИНКА
МАНДАРИНКА
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Ареал обитания Восточная Азия, Центральная Европа

ОПИСАНИЕ ВИДА

Мандаринок (из-за брачной окраски оперения самца) считают самыми красивыми представителями семейства. Бока головы селезня белого цвета, клюв ярко оранжевый, на конце голубой, шея рыжая, грудь голубовато-фиолетовая или красноватая, цвет спины блестяще-зеленый с синевой. Перья крыльев окрашены в зеленый цвет снизу и в оранжевый в верхней части. Мандаринка-самка неприметна и имеет серо-палевый окрас. От глаз до затылка идет белая полоса, которая постепенно сужается. В «обычном наряде» самец от самки отличается ярко-красным клювом. Мандаринка – мелкая древесная утка (средняя длина 45 см, вес до 0,5 кг). Общительная, но пугливая птица. Предпочитает держаться группами. Пары для размножения формируются в начале зимы. Как только совместная пара образовалась, самка ищет место гнездования. Гнездо утки мандаринки – это отверстие в дереве на высоте до 10 метров.

ПИТАНИЕ

Питаются семенами, главным образом желудями и орехами, а также водными растениями. Реже мандаринки поедают червей, моллюсков и икру рыб.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе живут 3‒6 лет. В неволе ‒ до 12 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate