Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ЛЕБЕДЬ-ШИПУН
ЛЕБЕДЬ-ШИПУН
ЛЕБЕДЬ-ШИПУН
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Ареал обитания Европа, Азия. Расселен в Северной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии.

ОПИСАНИЕ ВИДА

Крупная птица длина тела 160- 180 см. Размах крыльев лебедя-шипуна 200- 240 см. Вес самцов 8—13 кг. Самок 6 -9кг. Населяет заросшие водной растительностью водоёмы — лиманы, озёра иногда болота. Лебеди – самые оперенные птицы на Земле – у лебедя примерно 25 тысяч перьев, причем, что 80 процентов перьев украшает голову и шею этой птицы. Гнездо шипуна– это крупные кучи пожухлой растительности, которую собирает в основном самка. В кладке 5—8 яиц грязного жёлто-бурого цвета. Инкубационный период длится 35—38 дней. Насиживает в основном самка. Обе птицы-родителя заботятся о выводке в течение четырёх-пяти месяцев. Шипун, в отличие от других лебедей нашей фауны (кликуна и малого), шипун обычно изгибает свою шею в виде латинской буквы “S”, а клюв его украшен шишковидным наростом и имеет сверху красную метку. В Фельдман Экопарк живет большая группа лебедей-шипунов, спасенных от зимних заморозков.

ПИТАНИЕ

Основной корм — водные растения и находящиеся в них мелкие животные (моллюски, водяные ослики). Птица способна достигать глубины 70—90 см. На суше лебедь питается травой и злаковыми. В период линьки взрослые птицы съедают до 4 кг водных растений.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Живут 7-10 (в природе), в зоопарках до 20 лет и более

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate