Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
КАПИБАРА
КАПИБАРА
КАПИБАРА
Класс Млекопитающие
Отряд Грызуны
Семейство Водосвинковые
Ареал обитания Центральная и южная Америка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Полуводное травоядное млекопитающее; единственный представитель в семействе. Капибара ‒ самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав». Длина тела взрослой капибары достигает 1‒1,35 м, высота в холке ‒ 50‒60 см. Самцы весят 34‒63 кг, а самки ‒ 36‒65,5 кг (измерения произведены в венесуэльских льяносах). Самки, как правило, крупнее самцов. Телосложение тяжелое. Внешне капибара напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку. Голова крупная, массивная с широкой тупой мордой. Верхняя губа толстая. Уши короткие, округлые. Ноздри широко расставлены. Глаза маленькие, расположены высоко на голове и отнесены несколько назад. Гнезд капибара не строит. В настоящее время этих грызунов разводят на специальных фермах в Венесуэле ради кожи и мяса. Жир капибар используется в фармацевтике.

ПИТАНИЕ

Питание у капибар на воле включает в себя плоды и клубни, сено и траву, водные растения

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни 10‒12 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate