Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ФИЛЛИПИНСКИЙ КАКАДУ
ФИЛЛИПИНСКИЙ КАКАДУ
ФИЛЛИПИНСКИЙ КАКАДУ
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Какаду
Ареал обитания Филиппинские острова и остров Палаван

ОПИСАНИЕ ВИДА

Попугай средних размеров. Длина тела 32 см, хвоста ‒ 11,5 см, крыла ‒ 33 см, клюва ‒ 3,2 см. Окраска оперения белая. Щеки бледно-розовые. Хохол короткий, внутри красновато-желтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. За последние 10‒15 лет популяция уменьшилась на 60‒90%. Предполагается, что на начало 1990 года в природе осталось 1‒4 тыс. особей. Филиппинский какаду занесен в Международную Красную книгу как вид, находящийся в критической опасности ‒ IUCN (CR). Это один из самых редких какаду в мире. В домашних условиях эти птицы могут жить долго, но не представляют большого интереса для любителей природы, потому что не обладают способностями к воспроизведению слов. Птицы, выращенные в неволе, легко приручаются, но при недостатке общения привлекают к себе внимание постоянными криками или ощипыванием перьев

ПИТАНИЕ

Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами. Филиппинский какаду совершает опустошительные набеги на посевы кукурузы и риса

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Более 50 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



      Attention!!!
      Animals of the Ecopark under attack! Help evacuate them to safety and provide them with food!!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate