Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ФЕНЕК
ФЕНЕК
ФЕНЕК
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Псовые
Ареал обитания Африка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Миниатюрная лисица своеобразной внешности, живущая в пустынях Северной Африки. Иногда ее относят к особому роду Fennecus. Свое имя этот зверек получил от арабского слова fanak, что означает «лиса». Фенек ‒ самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота в холке 18‒22 см, длина тела 30‒40 см, хвоста ‒ до 30 см, весит он до 1,5 кг. Морда короткая, заостренная. Глаза большие. Уши фенека среди хищников самые большие по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину. Такие большие уши нужны зверьку не только для того, чтоб узнавать по малейшему шороху в песке о передвижении своей основной добычи ‒ насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару. Хвост пушистый, с черным кончиком

ПИТАНИЕ

Фенек всеяден и большую часть пищи выкапывает из песка и земли. Охотиться предпочитает в одиночку, как и все лисы. Питается фенек мелкими позвоночными, яйцами, насекомыми (в том числе саранчой), падалью, корнями растений и плодами

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Средняя продолжительность жизни фенека ‒ 12 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate