Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ЭМУ
ЭМУ
ЭМУ
Класс Птицы
Отряд Казуарообразные
Семейство Эму
Ареал обитания Австралия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Это один из немногих видов нелетающих птиц, вторый по величине идет после африканского страуса. Эму достигает высоты 150‒190 см при весе 30‒55 кг. Окраска оперения коричневатая, верх головы и шея черные, на голове есть участки голой кожи серо-синего цвета. Самки обычно крупнее самцов и имеют более темную окраску оперения, кожа на голове у них окрашена более ярко. Мощные ноги с тремя пальцами позволяют птицам с легкостью преодолевать большие расстояния, развивая иногда скорость до 50 км в час. Эму также прекрасные пловцы и при возможности с удовольствием купаются в любых водоемах. Самец строит гнездо, представляющее собой углубление в земле, заполненное листьями, веточками и травой, а самка лишь изредка навещает его. Самка с интервалом в 2‒4 дня откладывает от 5 до 15 яиц зеленого цвета (каждое яйцо весит 450‒650 г). Самец насиживает кладку около 8 недель и все это время он не ест, не пьет и не испражняется!

ПИТАНИЕ

Эму всеядны, но соотношение животной и растительной пищи в их рационе может меняться в зависимости от времени года. Эму всегда выбирают наиболее питательные части растений: семена, плоды, цветы и молодые корешки. Летом эму съедают большое количество насекомых, особенно гусениц, кузнечиков и жуков, а также мелких позвоночных. Для перетирания грубых частей пищи в желудке они глотают камешки весом до 50 г.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе 12‒15 лет, в неволе ‒ до 30 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.