Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛЕОПАРД
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛЕОПАРД
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛЕОПАРД
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Ареал обитания Дальний Восток

ОПИСАНИЕ ВИДА

Это крупная кошка, однако, по величине значительно меньше тигра и льва. Длина тела: 107—136 см. Длина хвоста 82-90см. Высота 64 — 78 см. Вес самок — до 50 кг, самцов — до 60 -70кг. Дальневосточный леопард – один из самых мелких подвидов этой кошки. Мех довольно мягкий, длинный и густой. По бокам и на наружной стороне ног окраска светлее. Пятна многочисленны и располагаются густо. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов занесен в Международную Красную Книгу, как вид, как вид, находящийся в критической опасности – IUCN (CR): в природе сохранилось не более 48—50 особей. Содержащиеся в зоопарках и питомниках дальневосточные, находятся в близком родстве (или гибридного происхождения) и их потомство вырождается.

ПИТАНИЕ

Пищу леопарда в основном составляют копытные: пятнистые олени и косули, телята изюбря и молодняк кабана. Кроме того, леопард охотится на барсуков, енотовидных собак, зайцев, фазанов, рябчиков.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В неволе отдельные особи доживали до 21 года (Новосибирский зоопарк), в природе продолжительность жизни значительно меньше — 10-15 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.