Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ЯГУАР
ЯГУАР
ЯГУАР
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Ареал обитания от Центральной Америки до болот и сельвы севера Аргентины

ОПИСАНИЕ ВИДА

Ягуар- самая крупная кошка Нового Света. Длина тела без хвоста 120—185 см, хвост 45—75 см. Высота в холке составляет 68—76 см, редко до 81 см. Обычный нормальный взрослый самец крупного подвида весит около 90—110 кг (в среднем около 90—95 кг), а самка 60—80 кг. Рекорд в природе составляет 158 кг. Самка на 20 % меньше и легче. Образ жизни ягуаров одиночный. Ягуар – сумеречный хищник. Его самые активные охотничьи часы приходятся на время после захода солнца. Давно известно о существовании чёрных ягуаров, меланистов. Частота встречаемости таких особей не связана с экологическими и географическими условиями. В одном выводке могут появиться котята разной окраски. У тёмных особей мех скорее не черный, а тёмно-коричневый, на котором при ярком освещении заметен характерный пятнистый рисунок. Расположение пятен и точек на шкуре ягуара носит индивидуальный характер. Чаще всего черные ягуары встречаются в Бразилии.

ПИТАНИЕ

Основная его добыча — капибары и копытные вроде оленей-мазам, пекари и тапиров, но он нападает и на птиц, обезьян, лисиц, змей, грызунов. Охотится ягуар и на черепах — его мощные челюсти способны раскусить их панцирь.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Рекорд – 22 года в неводе, в природе редко доживают до 10. Примерно 50% смертей до 2 –летнего возраста.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



      Attention!!!
      Animals of the Ecopark under attack! Help evacuate them to safety and provide them with food!!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate