Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ЗЕЛЕНОКРЫЛЫЙ АРА
ЗЕЛЕНОКРЫЛЫЙ АРА
ЗЕЛЕНОКРЫЛЫЙ АРА
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаевые
Ареал обитания Южная Америка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Крупный попугай; длина тела 78‒90 см, хвоста ‒ 31‒47 см; вес 950‒1700 г. Зеленокрылый ара очень похож на красного ару, но в отличие от него не имеет желтого цвета в оперении. Населяют тропические сельвы, болота, луга, лесистости, саванны с лесопосадками, кромки дождевого леса, пальмовые рощи до высоты 1000‒1500 м над уровнем моря. Держатся птицы обычно парами. Ведут себя осторожно ‒ их трудно заметить в листве деревьев. Хорошо летают, развивая скорость до 60 км в час. Обладают отличным зрением и слухом. Хорошо лазят по деревьям. Активны в светлое время суток, а в жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. В засушливый период зеленокрылые ара собираются в многочисленные стаи, до 200 птиц. Впервые зеленокрылый ара был описан ученым Г. Р. Грэем в 1859 году

ПИТАНИЕ

Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм. Ежедневно летают на речные илистые отмели, где облизывают красную глину. До сих пор не установлена точная причина такого поведения. Предполагают, что таким образом птицы нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах. Иногда наносят значительный ущерб кукурузным плантациям

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни 30‒50 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Увага!!!
      Тварин Екопарку евакуйовано з-під обстрілів у різні куточки України. Допоможіть забезпечити їх вольєрами, доглядом та їжею!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Пожертвувати