РОМБІЧНИЙ ПІТОН
Про тварину
Клас
Пресмыкающиеся
Загін
Чешуйчатые
Сімейство
Питоны
Ареал проживання
Северная Австралия и Новая Гвинея
Харчування
Кормятся мелкими сумчатыми, грызунами и птицами, а крупные змеи охотятся на многочисленных в Австралии кроликов. В амбарах и на складах уничтожает мышей и крыс.
Опис виду
До 25 лет
ОПИСАНИЕ ВИДА
Окраска темно-коричневая, с большими желто-оранжевыми пятнами неправильной формы, создающими эффектный контрастный рисунок. Новорожденные красно-коричневого цвета. Длина взрослых особей достигает 2,5 м. при весе 10-15кг(максимум). Яйца откладывают в полые бревна, стволы деревьев и других уединенных местах, кладку охраняет самка.
Розкажи друзям про тварину, щоб вони мали змогу також допомогти
UA
EN