Как добраться
Cайт разработан MAS group
Версия для слабовидящих
ГИАЦИНТОВЫЙ АРА
ГИАЦИНТОВЫЙ АРА
ГИАЦИНТОВЫЙ АРА
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаевые
Ареал обитания Южная Америка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Гиацинтовый ара почти целиком окрашен в яркий кобальтово-синий цвет. Лишь под крепким темно-серым клювом и вокруг глаз можно заметить неоперенные места желтого цвета. Серо-синий хвост иногда даже длиннее, чем туловище попугая. На мощных серых лапах расположены острые, загнутые когти. Гиацинтового ара можно смело назвать одним из самых крупных попугаев в мире. Его длина достигает одного метра, а размах крыльев 80 см. Вес взрослого попугая около 1,5 кг. Строят гнезда гиацинтовые ара в дуплах высоких деревьев с мягкой древесиной, в расщелинах скал или на обрывистых склонах близ рек. С помощью клюва и лап они делают себе уютное жилище с мягкой подстилкой из опилок. Вид занесен в Международную Красную Книгу как уязвимый ‒ IUCN (VU). Впервые гиацинтовый ара был описан в 1790 году британским натуралистом-орнитологом Джоном Лэтэмом. Это известный ученый конца XVIII века, давший научные названия многим птицам.

ПИТАНИЕ

Ягоды, фрукты, водные улитки. Но самым любимым их лакомством являются пальмовые орехи, которые птицы без особых усилий разбивают своим мощным клювом.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Около 40‒50 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.