Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ВОСТОЧНЫЙ КИАНГ
ВОСТОЧНЫЙ КИАНГ
ВОСТОЧНЫЙ КИАНГ
Класс Млекопитающие
Отряд Непарнокопытные
Семейство Лошадиные
Ареал обитания Тибет

ОПИСАНИЕ ВИДА

Наиболее «лошадинообразные» и крупные из диких ослов. Длина тела около 210 см, максимальная высоты в холке ‒ около 140 см (самец тибетского кианга ‒ Equus kiang kiang). Вес от 250 до 400 кг. Во времена изобилия пищи кианги могут набрать до 45 кг дополнительного веса. Шерсть сверху в летнее время окрашена в светло-красные тона, а зимняя длинная шерсть ‒ бурая. На спине у них заметная черная полоска. Отличаются от кулана более крупными конечностями и более крупной головой, уши короче, грива длиннее, копыта шире. Кианги живут в группах от 5 до 400 особей. Самые крупные табуны киангов состоят из самок и жеребят, а также из особей-подростков обоих полов. Предводительницей группы является, как правило, зрелая самка. Социальные узы внутри группы весьма сильны; кианги никогда не покидают друг друга и отправляются вместе на поиски пищи. Самцы на протяжении лета живут поодиночке, а к зиме сбиваются в группы холостяков. Долгое время (до конца 60-х годов ХХ века) киангов не было ни в одном зоопарке мира, кроме Пекина.

ПИТАНИЕ

Растительноядные животные, питаются главным образом травами и другой низкой растительностью

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни кианга в неволе составляла 26 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.