Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
СУРИКАТ
СУРИКАТ
СУРИКАТ
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Мангустовые
Ареал обитания Южная Африка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Небольшой мангуст с «внешностью лемура». Длина тела вместе с головой 25‒35 см, хвоста ‒ 17,5‒25 см. Вес до 1кг. Окрас шерсти оранжево-коричневый. Все сурикаты имеют характерный рисунок из черных полос, который составляют отдельные волоски, кончики которых окрашены в черный цвет. От других мангустов сурикаты отличаются высокими ногами, четырехпалыми лапами и сильным хвостом. Ноги этих животных очень характерные: они вооружены длинными и крепкими когтями, которые, особенно на передних лапах, развиты сильнее, чем у других членов семейства. Имеются паховые железы, выделяющие пахучий секрет, которые скрывает складка кожи, эта же складка хранит секреторные выделения. Обитают в засушливой местности, почти лишенной деревьев. Они относятся к активным роющим животным. Роют норы сами или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Норы глубокие, обычно от 1,5 м и глубже. В горном районе убежищами для них служат скалистые пещерки. Высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя две-три семейные группы; всего же их может насчитываться 20‒30 особей (зафиксированный рекорд ‒ 63 особи).

ПИТАНИЕ

Сурикаты едят насекомых, но рацион дополняют также ящерицы, змеи, скорпионы, пауки, многоножки, птичьи яйца, разные части растительности

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Обычно 10 лет. Рекорд ‒ 12,5 лет в неволе

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.