Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
СЕРЫЙ ГУСЬ
СЕРЫЙ ГУСЬ
СЕРЫЙ ГУСЬ
Класс Птицы
Отряд
Семейство
Ареал обитания Северная и Центральная Европа, Центральная Азия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Крупная птица длиной до 70-90 см и весом около 2,1-4,5 кг, размах крыльев 147-180 см. Серый гусь гнездится на тихих водоёмах Евразии. Зимует в Южной Европе и Азии, иногда в Северной Африке. Населяет водоёмы со стоячей водой, окружённые тростниками — болота, озёра, рыборазводные пруды и тому подобное. Встречается он и на травянистых болотах и заливных лугах, выбирая самые недоступные места. Гнездо из растительного материала, в основном из стеблей и листьев тростника, окружённое водой, расположено на некотором удалении от воды в хорошо обозреваемом месте. Строит его только самка, самец в это время занят охраной территории. В кладке от 4 до 12 белых с палевым или зеленоватым оттенком яиц, которые насиживает также только самка.

ПИТАНИЕ

Питается растительной пищей — травой, злаковыми, ягодами. Весной серые гуси кормятся на водоёмах, поедая водные растения, а также в этот период пищей им служат всходы трав и озимые. В период размножения питаются почти исключительно водными и околоводными растениями.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Живут в среднем 4-5 лет в природе

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.