Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
НИЛЬСКИЙ ГУСЬ
НИЛЬСКИЙ ГУСЬ
НИЛЬСКИЙ ГУСЬ
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Ареал обитания Африка,Европа

ОПИСАНИЕ ВИДА

Отличительная черта вида ‒ широкие шоколадные «очки» вокруг глаз, резкий контраст между верхом и низом шеи (за что птицу часто называют гусем-джентльменом или гусем с моноклем). В центре груди ‒ темное пятно, характерны широкие шоколадные «очки» вокруг глаз, резкий контраст между верхом и низом шеи. Держатся парами, семейными группами, а иногда и большими стаями, состоящими из сотен или тысяч птиц. Несмотря на средние для гуся размеры (длина 63‒73 см, вес самца до 3 кг), это очень воинственные и агрессивные птицы, особенно в брачный сезон. Гнездятся отдельными парами на земле, в заломах тростника, в нишах, норах, дуплах деревьев, пустующих гнездах других птиц. Самка гуся строит гнездо из веток и листьев, затем выстилает его своим пухом. О птенцах заботятся оба родителя.

ПИТАНИЕ

Питаются семенами, листьями, травой, иногда едят саранчу, червей

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

15 лет и более (в зоопарках)

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Увага!!!
      Тварин Екопарку евакуйовано з-під обстрілів у різні куточки України. Допоможіть забезпечити їх вольєрами, доглядом та їжею!:} {:en}Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Пожертвовать