Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
МОЛУККСКИЙ КАКАДУ
МОЛУККСКИЙ КАКАДУ
МОЛУККСКИЙ КАКАДУ
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Какаду
Ареал обитания Молуккские острова

ОПИСАНИЕ ВИДА

Какаду средних размеров. Длина тела самца 50‒52 см, самки ‒ 45‒48 см. Величина хохла 15‒19 см. Населяют леса, границы лесов, вырубки с небольшими группами деревьев, мангровые заросли, заболоченные территории, кокосовые насаждения, прибрежные зоны; селятся до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся парами, мелкими (по 4‒12 особей) и большими стаями (от 20 особей). Предпочитают высокие деревья. Ночуют группами до 16 птиц. Осторожные, в случае опасности быстро улетают. Популяция насчитывает менее 10000 особей. В начале 1960 года вид внесен в Международную Красную книгу. Статус ‒ IUCN (VU) ‒ уязвимые виды. Молуккский какаду ‒ очень понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Но способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10. Тем не менее хорошо подражает голосам животных

ПИТАНИЕ

Питаются семенами, плодами (в том числе зелеными кокосовыми орехами), ягодами, орехами, насекомыми и их личинками

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Более 40‒50 лет в природе, 60‒80 лет ‒ в зоопарках

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.