Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
МАНДРИЛ
МАНДРИЛ
МАНДРИЛ
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышковые
Ареал обитания Экваториальные леса Африки

ОПИСАНИЕ ВИДА

Мандрилы ‒ самые крупные из всех нечеловекообразных обезьян. Длина тела самцов около 80 см, самок – 55‒60 см. Вес самцов 25‒30 кг (в среднем), иногда – до 50 кг. Вес самок – 12‒15 кг. В пасти скрыты крупные зубы, особенно поражают своими размерами клыки. У мандрилов очень пестрая окраска, совершенно несвойственная другим млекопитающим. Трудно даже сказать, какая часть мандрила окрашена более пестро: морда или ягодицы. И там, и там нас поражает удивительное сочетание светло-красного, светло-синего, лимонно-желтого и белого цветов. С 1986 года, согласно Красной Книге Международного союза охраны природы, мандрилу присвоен охранный статус вида – уязвимый вид (VU). В Фельдман Экопарк мандрилы успешно размножаются.

ПИТАНИЕ

Мандрилы всеядны, но предпочитают в основном (92%) растительную пищу; насчитывается 113 видов растений, входящих в их рацион. Однако обезьяны могут также употреблять в пищу беспозвоночных и мелких позвоночных животных (ящериц, грызунов и других мелких млекопитающих).

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Средняя продолжительность жизни точно не установлена, в неволе мандрилы обычно живут 30 лет. Рекорд ‒ 36 лет (зоопарк Сан-Диего, США).

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.