Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
МАЛЫЙ КАШТАНОВОЛОБЫЙ АРА
МАЛЫЙ КАШТАНОВОЛОБЫЙ АРА
МАЛЫЙ КАШТАНОВОЛОБЫЙ АРА
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаевые
Ареал обитания Южная Америка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Один из самых мелких представителей рода. Длина тела 45‒52 см, хвоста ‒ 20‒24 см; вес 380 г. У малого каштановолобого (красноплечего) ара окраска зеленая, голова с синим оттенком. В основании крыльев хорошо заметны красные пятна. Такие же пятна имеются и у других видов аров. Птицы часто используют их как средство угрозы: они раскрывают крылья, демонстрируют эти пятна и стараются запугать противника. Похожее поведение наблюдается у самцов и при ухаживании за самками. Как и у других видов этой группы, самцы и самки каштановолобых ара по внешнему виду неотличимы. Свое название каштановолобый ара получил благодаря коричнево-бурому оперению на лбу, щеках и подбородке. Часто гнездятся колониями. В кладке 2‒5 яиц. Насиживание длится 26‒28 дней. Первые несколько дней самка не покидает гнездо, а самец ее кормит и постоянно находится рядом, иногда залезая в гнездо на ночь. Птенцы оперяются в 11‒12 недель. После выхода птенцов из гнезда их еще две недели кормят родители.

ПИТАНИЕ

Питаются пальмовыми орехами, ягодами, семенами, плодами. Иногда наносят ощутимый урон плантациям кукурузы, где кормятся в период созревания урожая. Такую же угрозу представляют эти попугаи и рощам фиговых деревьев

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Живет этот попугай достаточно долго, около 40‒60 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.