Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ЛАПУНДЕР
ЛАПУНДЕР
ЛАПУНДЕР
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышковые
Ареал обитания Мьянма (Бирма), Бангладеш, полуостров Малакка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Свое второе название «свинохвостый макак» лапундер получил за его загнутый вверх короткий хвостик. Лицо у этих обезьян голое, без шерсти. Свинохвостый макак относится к крупным представителям этого рода. Масса взрослого лапундера-самца составляет от 10 до 14 кг, масса самки заметно меньше ‒ 5‒11 кг. Длина тела 45‒60см, хвоста ‒ 13‒25 см. Большую часть своей жизни лапундеры проводят на земле, но в случае опасности скрываются на деревьях. Живут группами от 5 до 20 особей. К взрослеющим самцам вожак особенно суров, а те в свою очередь стараются отвоевать у него лидирующее положение внутри группы. Несмотря на обширную площадь проживания, в последнее время этому виду животных начала угрожать серьезная опасность, вид включен в Красную Книгу МСОП как уязвимый ‒ IUCN (VU).

ПИТАНИЕ

Питаются лапундеры листьями, побегами молодых растений, насекомыми, мелкими позвоночными, совершают налеты на плантации зерновых и фруктов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В неволе 26 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.