Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ФИЛЛИПИНСКИЙ КАКАДУ
ФИЛЛИПИНСКИЙ КАКАДУ
ФИЛЛИПИНСКИЙ КАКАДУ
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Какаду
Ареал обитания Филиппинские острова и остров Палаван

ОПИСАНИЕ ВИДА

Попугай средних размеров. Длина тела 32 см, хвоста ‒ 11,5 см, крыла ‒ 33 см, клюва ‒ 3,2 см. Окраска оперения белая. Щеки бледно-розовые. Хохол короткий, внутри красновато-желтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. За последние 10‒15 лет популяция уменьшилась на 60‒90%. Предполагается, что на начало 1990 года в природе осталось 1‒4 тыс. особей. Филиппинский какаду занесен в Международную Красную книгу как вид, находящийся в критической опасности ‒ IUCN (CR). Это один из самых редких какаду в мире. В домашних условиях эти птицы могут жить долго, но не представляют большого интереса для любителей природы, потому что не обладают способностями к воспроизведению слов. Птицы, выращенные в неволе, легко приручаются, но при недостатке общения привлекают к себе внимание постоянными криками или ощипыванием перьев

ПИТАНИЕ

Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами. Филиппинский какаду совершает опустошительные набеги на посевы кукурузы и риса

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Более 50 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.