Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ПАВЛИН ИНДИЙСКИЙ
ПАВЛИН ИНДИЙСКИЙ
ПАВЛИН ИНДИЙСКИЙ
Класс Птицы
Отряд Курообразные
Семейство Фазановые
Ареал обитания Индия, Шри-Ланка, Австралия, Новая Зеландия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Самец павлина – самая красивая птица семейства фазаньих. Его чрезвычайно пышно украшенный длинный хвостовой шлейф образован из перьев надхвостья. Яркая окраска перьев павлина только частично обусловлена цветным пигментом, в остальном ‒ это результат явления оптической интерференции: рассеивание световых волн при падении на волоконную структуру пера дает эффект полихроматизма (т.е. многоцветность). Именно благодаря этому явлению мы можем наблюдать радужное переливание цветов пера при изменении угла зрения. Самки павлинов окрашены скромно. Длина тела самца 90–130 см. Длина кроющих, украшенных «глазками», перьев надхвостья (павлиний «хвост») 120–160 см. Длина тела самки 85‒100 см. На родине павлина любят и охраняют. Вид является монотипическим, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций), из которых наиболее распространены: белая (одна из старейших, известна до 1800 года) и черноплечая, или чернокрылая, или лакированная (известна в Европе приблизительно с 1823 года, в Америке – с 1830-х годов). В Фельдман Экопарк представлены 4 цветовых вариации индийского павлина, включая дикую (номинальную). В настоящее время во всем мире павлин распространен как декоративная птица, и поэтому ему ничего не угрожает.
ПИТАНИЕ

Зерна, плоды, реже ‒ насекомые и даже мелкие грызуны и змеи.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни в неволе около 20 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.