Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ЭДИПОВ ТАМАРИН
ЭДИПОВ ТАМАРИН
ЭДИПОВ ТАМАРИН
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Игрунковые
Ареал обитания Южная Америка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Как и все игрунковые, эдиповы тамарины ведут дневной древесный образ жизни. В кроне деревьев животные либо ползают, либо прыгают. Длина тела от 20 до 29 см; хвоста ‒ от 30 до 42 см. Вес 350‒450 г. Научное название вида «oedipus» в переводе означает «толстоногий», поскольку у эдипового тамарина действительно пушистые конечности, кажущиеся довольно толстыми. А его немецкое название «Lisztaffe» переводится как «обезьяна Листа»; оно дано в честь венгерского композитора Ференца Листа, голову которого в старости украшала копна длинных белых волос. Живут в группах численностью от 3 до 9 животных, состоящих из доминантной, моногамно живущей пары, ее потомства и более молодых, подчиненных неродственных животных. Группа обитает на территории площадью от 7 до 10 га, помечая ее выделениями желез. Незваных гостей из других групп тамарины прогоняют. Как правило, в группе размножается только доминантная пара. Один из самых малочисленных видов игрунок. Занесен в Красную Книгу МСОП как вид, находящийся на грани исчезновения ‒ IUCN (CR). Самки эдипового тамарина могут дважды в год производить на свет двойни, а это очень высокая репродуктивная производительность среди приматов.

ПИТАНИЕ

Эдиповы тамарины питаются преимущественно насекомыми и фруктами, а также мелкими позвоночными животными и соком деревьев. Среди тамаринов это самый плотоядный вид

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Примерно 10 лет

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.