Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Ареал обитания Австралия, Тасмания, Европа

ОПИСАНИЕ ВИДА

Птица типичной «лебединой» внешности. Оперение и лапы черного цвета, белыми являются лишь отдельные перья, спрятанные в глубине. На краях крыльев у черных лебедей кудрявые (закрученные) перья. Клюв ярко-красного цвета с белым кольцом у края. Длина от 110 до 140 см (самки несколько меньше самцов). Размах крыльев 160–200 см. Вес в среднем 5–6 кг (встречаются особи до 8 кг). Черный лебедь предпочитает неглубокие водоемы с пресной водой. Вне брачных периодов его иногда можно встретить и у берегов рек. Гнезда черных лебедей ‒ это крупные кучи растительности (камыша, рогоза). Диаметр гнезда в основании около 1 м. Также создают более крупные «плавучие» гнезда. Самка откладывает неприятно пахнущие яйца, которые впоследствии поочередно высиживают оба родителя на протяжении шести недель. Среди всех лебедей шея черного лебедя наиболее длинная. И когда лебедь летит, кажется, что шея составляет больше половины всей его длины.

ПИТАНИЕ

Черные лебеди питаются преимущественно водными растениями (например, ряской) и мелкими водорослями. В зоопарках не брезгуют пшеницей или кукурузой. Иногда (в Европе) они ощипывают прибрежные травы или листья со свисающих над водой ветвей плакучих ив.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

До 10 лет и более

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.