Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ЯГУАР
ЯГУАР
ЯГУАР
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Ареал обитания от Центральной Америки до болот и сельвы севера Аргентины

ОПИСАНИЕ ВИДА

Ягуар- самая крупная кошка Нового Света. Длина тела без хвоста 120—185 см, хвост 45—75 см. Высота в холке составляет 68—76 см, редко до 81 см. Обычный нормальный взрослый самец крупного подвида весит около 90—110 кг (в среднем около 90—95 кг), а самка 60—80 кг. Рекорд в природе составляет 158 кг. Самка на 20 % меньше и легче. Образ жизни ягуаров одиночный. Ягуар – сумеречный хищник. Его самые активные охотничьи часы приходятся на время после захода солнца. Давно известно о существовании чёрных ягуаров, меланистов. Частота встречаемости таких особей не связана с экологическими и географическими условиями. В одном выводке могут появиться котята разной окраски. У тёмных особей мех скорее не черный, а тёмно-коричневый, на котором при ярком освещении заметен характерный пятнистый рисунок. Расположение пятен и точек на шкуре ягуара носит индивидуальный характер. Чаще всего черные ягуары встречаются в Бразилии.

ПИТАНИЕ

Основная его добыча — капибары и копытные вроде оленей-мазам, пекари и тапиров, но он нападает и на птиц, обезьян, лисиц, змей, грызунов. Охотится ягуар и на черепах — его мощные челюсти способны раскусить их панцирь.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Рекорд – 22 года в неводе, в природе редко доживают до 10. Примерно 50% смертей до 2 –летнего возраста.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.