Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
АЛЬПАКА
АЛЬПАКА
АЛЬПАКА
Класс Млекопитающие
Отряд Парнокопытные
Семейство Верблюдовые
Ареал обитания Южная Америка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Домашнее парнокопытное животное, напоминающее низкорослую ламу и обладающее мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15‒20 см). Длина тела альпаки 70‒80 см, высота в холке 94‒104 см, вес 55‒70 кг. Окрас животных этого вида имеет более 24 натуральных оттенков. Альпаки живут небольшими групповыми сообществами во главе с ведущим самцом. Потомство приводят один раз в год, а затем до 6–12 месяцев вскармливают малышей молоком. Первоначально альпак ошибочно относили к роду лам, однако в 2001 году систематику вида сменили с Lama pacos на Vicugna pacos, выяснив, что предками альпак были викуньи, а не гуанако (прародители всех домашних лам).

ПИТАНИЕ

Травоядные альпаки питаются разнообразной растительной пищей. Особых предпочтений нет, поэтому кормом служат трава, молодые побеги кустарников, листья деревьев и многие другие виды растительности.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе (повторно одичавшие альпаки )15‒20 лет. Срок жизни в хозяйствах определяют фермеры. В зоопарках доживают до 25 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.