Как добраться
Cайт разработан MAS group
Наши

НОВОСТИ

Команда Фельдман Экопарк – лучшая на соревнованиях по летнему биатлону

В субботу 9 июня в Социально-гуманитарном мультикомплексе под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» прошло областное юношеское первенство по летнему биатлону. В командном зачете первое место заняла команда Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк.

За титул сильнейших в области, соревнуясь в кроссе и стрельбе, боролись 95 человек из шести команд в трех возрастных группах: 2004-2005 года рождения; 2006-2007; 2008 и младше. Проходя дистанцию, самые младшие биатлонисты выходили на огневой рубеж один раз, а те, кто старше – дважды. Стрельба велась лежа, из специальных легких пневматических винтовок.

«Впервые за два десятилетия в Харьковской области прошли такие соревнования, и они демонстрируют возрождение биатлона и интереса к этому прекрасному виду спорта. Все удалось организовать на самом высоком уровне, что подтвердил руководитель Государственного центра олимпийской подготовки Вячеслав Деркач. Он высоко оценил уровень подготовки соревнований», — рассказала руководитель Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк Светлана Ильинских.

Почетными гостями первенства стали также главный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Призовые места в команде Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк завоевали: Аня Тихановская, занявшая второе место в самой младшей группе. Третьей к финишу пришла ее сверстница Соломия Шульга. Она также получила памятный приз от Федерации биатлона как самый юный спортсмен, вышедший на старт. На третьем месте в этой же группе был и Арсений Казимир. В средней группе Алексей Шип, а в старшей Давид Бессонов заняли вторые места.

Их высокие результаты вывели команду Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк на первое место в общем зачете первенства.

Турнир был организован Социально-гуманитарным мультикомплексом Фельдман Экопарк и Федерацией биатлона Харьковской области. Соревнования проходили под патронатом МБФ «Фонд Александра Фельдмана» в рамках его проекта «Турнир 1000 команд», в рамках которого с 2016 года существует Лыжно-биатлонный клуб Фельдман Экопарк.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ