НОВОСТИ
«Турнир 1000 команд», который уже стал самым массовым в Украине соревнованием по мини-футболу, теперь объединит разные виды спорта. Об этом сообщил основатель Турнира, народный депутат Украины Александр Фельдман.
«Наша задача – популяризация здорового образа жизни во всех его проявлениях, в первую очередь – среди детей и молодежи. Поэтому, помимо мини-футбола, в рамках «Турнира 1000 команд» мы будем поддерживать и развивать и многие другие виды спорта», – рассказал Александр Фельдман.
По замыслу организаторов, «Турнир 1000 команд» станет уникальным в Украине проектом, который предоставляет возможности для бесплатных тренировок и проведения спортивных соревнований. В них сможет участвовать каждый желающий, независимо от возраста и стартовых физических возможностей. Для этого на базе Фельдман Экопарк скоро появится самая массовая в Харькове спортивная площадка для занятий физкультурой и доступными видами спорта на природе.
«Будут проводиться зимние и летние турниры по мини-футболу, настольному теннису, парковому волейболу, стритболу, велокроссам, бегу по пересеченной местности с преодолением препятствий, шахматам. Оторваться на время от компьютера и телевизора и посвятить себя спорту смогут и дети, и их родители. Специальные оздоровительные программы разработаны и для людей с особыми потребностями», – отметил Александр Фельдман.
Проведение соревнований будет налажено в сотрудничестве с профессиональными спортивными федерациями, которые станут коллективными членами клуба Фельдман экопарк-спорт.
Напомним, что «Турнир тысячи команд» по мини-футболу проводится по инициативе Александра Фельдмана с 2001 года. Это первый в Украине масштабный проект, направленный на возрождение массового детско-юношеского спорта. За время проведения турнира в нем уже приняли участие около 1 млн. школьников. Соревнования дали старт долгосрочной благотворительной программе МБФ «Фонд Александра Фельдмана» — «Забери детей с улиц». В ближайших планах – сделать турнир международным. Готовность принять в нем участие уже выразили юные футболисты из Германии, Польши, Израиля и других стран.