Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
РИСОВКА
РИСОВКА
РИСОВКА
Класс Птицы
Отряд Воробьинообразные
Семейство
Ареал обитания Острова Ява и Бали (изначальный ареал).

ОПИСАНИЕ ВИДА

Рисовка первоначально обитала только на двух азиатских островах. Сегодня этот вид встречается во многих тропических странах, в том числе на Суматре, Гавайях, Молуккских островах, а также на восточноафриканском побережье, Занзибаре и Острове Святой Елены. Рисовка – небольшая серо-голубая птичка с белыми щечками; ее длина 14 см, вес до 20 г. Местообитание рисовки ‒ это светлые леса с большими лужайками, а также культивируемые земли. Она часто селится на окраинах деревень и вдоль дорог. Шарообразное гнездо птица строит в густом кустарнике, в дуплах деревьев и под крышами домов. В кладке от 4-х до 7-и яиц, высиживают которые обе родительские птицы. У рисовок не существует выраженного полового диморфизма. Единственное отличие самки от самца в том, что поет только самец. На Яве и Бали популяция рисовки катастрофически сократилась. Вид занесен в Международную Красную Книгу как уязвимый ‒ IUCN (VU).

ПИТАНИЕ

Рисовки питаются семенами трав и зерном; они могут налететь большой стаей на рисовые поля и нивы и питаться там зерном из метелок. И поэтому иногда становятся вредителями.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

При правильном уходе и кормлении эти птички живут в неволе 7‒10 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate