Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ОБЫКНОВЕННАЯ ДРОФА
ОБЫКНОВЕННАЯ ДРОФА
ОБЫКНОВЕННАЯ ДРОФА
Класс Птицы
Отряд Журавлеобразные
Семейство Дрофиные
Ареал обитания Европа (разрозненные популяции), Монголия и Маньчжурия, Ближний Восток, северо-востоке Марокко (Африка)

ОПИСАНИЕ ВИДА

Птица напоминает «миниатюрного страуса». Рост: 80-105 см. Размах крыльев до 2,5 м. Вес самца до 18 кг (максим), в среднем 7-11кг; самки от 5 до 7.5кг. Большая округлая голова, толстая и довольно длинная шея. Ноги относительно длинные, сильные. Окраска пестрая, в ней сочетаются рыжий, черный, серый и белый цвета. Весной у самцов, пучки длинных нитевидных перьев расположены по всему горлу, образуя «усы» (у номинального подвида), у восточно-сибирского подвида, образуют «бороду». Ранее дрофа населяла исключительно нераспаханные степи и полупустыни, однако первоначальные места обитания были практически уничтожены, в результате деятельности человека. В настоящее время дрофа селится преимущественно на полузасушливых открытых ландшафтах в лесостепной, степной и полупустынной зонах Евразии. Гнездо дрофы устраивают прямо на земле, предварительно подготавливая для него углубление в почве. Вид занесен в Международную Красную Книгу, как уязвимый вид – IUCN (VU) и Красную Книгу Украины.

ПИТАНИЕ

Зеленые части растений и семена. Мелки позвоночные животные (грызуны, ящерицы), насекомые и их личинки.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В питомниках 20 лет и более.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate