Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
МАНДРИЛ
МАНДРИЛ
МАНДРИЛ
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышковые
Ареал обитания Экваториальные леса Африки

ОПИСАНИЕ ВИДА

Мандрилы ‒ самые крупные из всех нечеловекообразных обезьян. Длина тела самцов около 80 см, самок – 55‒60 см. Вес самцов 25‒30 кг (в среднем), иногда – до 50 кг. Вес самок – 12‒15 кг. В пасти скрыты крупные зубы, особенно поражают своими размерами клыки. У мандрилов очень пестрая окраска, совершенно несвойственная другим млекопитающим. Трудно даже сказать, какая часть мандрила окрашена более пестро: морда или ягодицы. И там, и там нас поражает удивительное сочетание светло-красного, светло-синего, лимонно-желтого и белого цветов. С 1986 года, согласно Красной Книге Международного союза охраны природы, мандрилу присвоен охранный статус вида – уязвимый вид (VU). В Фельдман Экопарк мандрилы успешно размножаются.

ПИТАНИЕ

Мандрилы всеядны, но предпочитают в основном (92%) растительную пищу; насчитывается 113 видов растений, входящих в их рацион. Однако обезьяны могут также употреблять в пищу беспозвоночных и мелких позвоночных животных (ящериц, грызунов и других мелких млекопитающих).

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Средняя продолжительность жизни точно не установлена, в неволе мандрилы обычно живут 30 лет. Рекорд ‒ 36 лет (зоопарк Сан-Диего, США).

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate