Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
КИТАЙСКИЙ МУНТЖАК
КИТАЙСКИЙ МУНТЖАК
КИТАЙСКИЙ МУНТЖАК
Класс Млекопитающие
Отряд Парнокопытные
Семейство Оленевые
Ареал обитания Китай, Индия, страны Юго-Восточной Азии и остров Тайвань

ОПИСАНИЕ ВИДА

Небольшие короткошерстные олени. Длина тела 90‒110 см, высота в холке 40‒55 см, длина хвоста 15 см. Средний вес от 10 до 20 кг. Рекордный вес самца – 32 кг. Это один из самых крупных видов мунтжаков. Основной окрас тела – темно-охристый. Отличаются достаточно простым строением рогов: каждый рог имеет лишь одно, максимум два ответвления длиной не более 15 см. Как у большинства видов оленей, рога есть только у самцов. Также у самцов-мунтжаков в верхней челюсти есть резцы, выступающие из пасти. Отличительной особенностью всех мунтжаков (род Muntiacus) являются темные лицевые полосы, идущие от глаз в форме буквы «V», которые помечают секретные железы, расположенные возле глаз. Живут поодиночке или парами, не образуя скоплений, что редко среди оленей. Максимальная активность в утренние и вечерние часы. Территориальные животные. Самцы мунтжаков защищают принадлежащие им районы от вторжения других самцов. Если они встречаются, между ними обычно возникают схватки, в которых используются не столько короткие рога, сколько острые резцы. Почувствовав угрозу, мунтжак Рива громко лает (поэтому он получил прозвище «лающий олень»), предупреждая собратьев об опасности, а затем длинными прыжками быстро удаляется в спасительный кустарник. Во время сезона размножения его лай может продолжаться длительное время, в другие периоды он недолгий.

ПИТАНИЕ

Растительноядное животное. Питается травой, другими растениями, плодами и ягодами

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе не более 10 лет. В зоопарках мунтжаки достигали 16‒18-летнего возраста

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate