Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
КАРАКАЛ
КАРАКАЛ
КАРАКАЛ
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Ареал обитания Африка и Азия

ОПИСАНИЕ ВИДА

Несмотря на скромные размеры (длина тела 65—82 см; масса — 13-22 кг.), присущая каракалу ловкость делает исключительно грозным хищником, и одним из лучших охотников на птиц. Эта кошка наделена чутким слухом, умением подкрадываться как «ниндзя» и так же молниеносно действовать. Его латинское название Caracal caracal происходит от тюркского слова «каракал», что означает «черные уши». Под ушами подразумеваются кисточки (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку. Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать, как и все кошачьи, он не может, поэтому охотится, скрадывая жертву и настигая её большими (до 4,5 м в длину) прыжками.

ПИТАНИЕ

Каракал (еще его называют берберийской рысью) ловит млекопитающих от мыши до газели, и всех птиц, включая огромных дроф. В Индии и Персии их тренировали, как собак, охотиться на птиц, зайцев и мелких млекопитающих.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

10-15 лет. В зоопарках доживали до 20 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Attention!!!
      Animals of the Ecopark were evacuated from shelling to different parts of Ukraine. Help us to provide them with aviaries, care and food!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Donate