Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
ДОМАШНИЙ ОСЕЛ
ДОМАШНИЙ ОСЕЛ
ДОМАШНИЙ ОСЕЛ
Класс Млекопитающие
Отряд Непарнокопытные Семейство
Семейство Лошадиные Ареал обитания
Ареал обитания Северная Африка (центр происхождения породы)

ОПИСАНИЕ ВИДА

Окраска шерсти у ослов может быть серая, коричневая или черная, изредка встречаются белые породы. Живот, передняя часть морды и область вокруг глаз обычно светлые. У ослов жесткая грива и хвост, оканчивающийся кисточкой. Уши намного длиннее, чем лошадиные. В отличие от лошади, копыта у осла более приспособлены к каменистой и неровной поверхности. Они полезны для более безопасного передвижения, но не годятся для быстрой скачки. Длина тела около 180 см. Высота породистых ослов может варьировать от размеров пони до размеров хорошей лошади ‒ 90–163 см. Наиболее крупными считаются представители пуатусской (рост 140–155 см) и каталонской (рост 135–163 см) пород. Дикие африканские ослы (нубийский и сомалийский) достигают высоты в холке от 90 до 130 см. Вес взрослых домашних ослов от 200 до 400 кг.

ПИТАНИЕ

Дикие ослы кормятся травянистой и кустарниковой растительностью. Домашние ослы употребляют овес, ячмень, кукурузу, отруби, жмых, любое сено

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни диких ослов 15–25 лет. Домашние ослы живут в среднем до 25–30 лет, но крайне редко встречаются долгожители, доживающие до 40 лет и более.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.