Directions
Cайт разработан MAS group
Version for the visually impaired
БУРЫЙ ЧЕРНОГОЛОВЫЙ КАПУЦИН
БУРЫЙ ЧЕРНОГОЛОВЫЙ КАПУЦИН
БУРЫЙ ЧЕРНОГОЛОВЫЙ КАПУЦИН
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Капуциновые
Ареал обитания Южная Америка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Самый крупный из всех капуцинов. Длина тела 32‒57 см, хвоста ‒ 34‒56 см. Вес 1300‒4800 г (самцы). Окрас шерсти от темно-коричневого и горчично-желтого до черного. Лицо имеет светло-красный оттенок. На макушке пятно черных волос, которое называется шапочкой. Над ушами растут хохолки черных волос, отчего второе название этого вида ‒ хохлатый капуцин. Кисти, стопы, хвост черного или темно-коричневого цвета, хвост длинный, хватательный. Это единственный вид капуцинов, который сворачивает свой хвост кольцом. Капуцины пользуются заслуженной репутацией одних из наиболее сообразительных видов приматов Америки. В природе нередко разбивают орехи камнями или отбивают слишком твердые плоды о крепкие сучья деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, счищая с них слизь. В неволе хорошо поддаются обучению.

ПИТАНИЕ

Обезьяны этого вида питаются фруктами, причем, благодаря особо крепкой челюсти, могут съесть фрукты большого размера, чего не могут себе позволить другие обезьяны. В рационе присутствуют растения, молодые побеги, сердцевина деревьев, насекомые, рептилии, птичьи яйца, мелкие млекопитающие типа мышиных лемуров. Во время сухого сезона, когда запасы пищи ограничены, капуцины поедают сердцевину пальмы Scheeleapalm.a

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

25‒30 лет (32 года ‒ официальный рекорд долголетия, зафиксированный в зоопарке Мехико).

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.



      Спасибо за интерес к акции. Эта картина будет забронирована за вами.



        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.