Животные

Экопарка

Домашние животные
Зебу
Класс Млекопитающие
Отряд Парнокопытные
Семейство Полорогие
Ареал обитания Индонезия (изначальный ареал)
ОПИСАНИЕ ВИДА

От европейской коровы зебу отличается горбом на загривке, иногда опушенным шерстью по краю, и кожными складками между передними ногами. Длина тела до 200 см. Высота в холке 90‒140 см. Вес 80‒400 кг (в зависимости от породы). В мире существует 75 пород зебу (среди них индийский, кавказский, карликовый декоративный и другие). Заселяют регионы с тропическим и субтропическим климатом. Хотя зебу родом из Индонезии, сейчас в полудиком состоянии они живут в Африке, Индии, Азербайджане и даже в Бразилии. В Африку и на Мадагаскар их завезли несколько столетий назад, скорее всего, для ритуальных целей. Зебу ‒ одомашненный подвид дикого быка, некогда проживавшего на территории Индийского субконтинента. В отличие от европейской коровы, зебу не ведет свое происхождение от тура (европейского дикого быка), а является отдельной ветвью, отколовшейся около 300 тысяч лет назад. По некоторым признакам зебу близки к самому крупному современному дикому быку – гауру.

ПИТАНИЕ

Травянистая растительность

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

10 лет и более (в зависимости от породы).

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ