Животные

Экопарка

Планета обезьян
Японский макак
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышковые
Ареал обитания Север Японии
ОПИСАНИЕ ВИДА

Относительно крупный макак. Рост самцов 80‒95 см, вес 12‒14 кг, самки ниже и легче. Обезьяны имеют красную кожу и густую темно-серую шерсть с коричневатым оттенком, покрывающую все тело, за исключением морды, рук и ягодиц. Японские макаки по праву считаются самыми северными в мире обезьянами. В отличие от многих других приматов, не только не боятся воды, но часто и охотно плавают, по-собачьи перебирая лапками. На севере Японии, где снег может лежать до четырех месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °С, эти обезьяны часто принимают ванны в горячих источниках.

ПИТАНИЕ

Питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Примерно 15‒18 лет. Рекорд ‒ 19 лет и 3 месяца в зоопарке Сан-Диего (США). Данные о японских макаках, проживших более 25 лет, считаются недостоверными.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ