Животные

Экопарка

Воробьиные птицы
Снегирь
Класс Птицы
Отряд Воробьинообразные
Семейство Вьюрковые
Ареал обитания Вся Европа, Передняя и Восточная Азия (включая Камчатку и Японию).
ОПИСАНИЕ ВИДА

Птица мелких размеров, чуть больше воробья (длина 15 см, вес до 34 г). Снегирь живет в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочевок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить ее удается редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок ‒ буровато-серого. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Черной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.

ПИТАНИЕ

Питается снегирь семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами, в частности, рябиной. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни составляет 13‒15 лет.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ