Животные

Экопарка

Птицы водоемов
Рыжая свистящая утка
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Ареал обитания Тропики и субтропики Америки, Африка, Южная Азия
ОПИСАНИЕ ВИДА

Древесная утка среднего размера. Длина ее тела 45‒53 см, вес 620‒900 г. Телосложением ‒ высокой посадкой, длинной шеей и длинными ногами ‒ напоминает скорее гуся, нежели типичную утку. В оперении преобладают рыжий или коричнево-рыжий цвет. Взрослые самцы и самки почти не отличаются друг от друга. Насиживают кладку поочередно обе птицы из пары, что само по себе считается необычным среди уток. Птенцы выводкового типа, покидают гнездо вскоре после появления на свет и следуют за родителями, скрываясь от хищников в густой траве. Рыжая древесная утка ‒ социальная птица: держится стаями, в том числе смешанными с другими родственными видами, однако особо крупных скоплений не образует.

ПИТАНИЕ

Основу питания составляют различные части водных и надводных растений

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе живут в среднем 3‒5 лет. В зоопарках ‒ 10 лет и более

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ