Животные

Экопарка

Суперхищники - кошки
Пума
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Ареал обитания От Канады до Аргентины
ОПИСАНИЕ ВИДА

Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Длина ее тела 100—180 см, при длине хвоста 60—80 см, высоте в холке 61—76 см. Самец крупного подвида весит около 70 — 90 кг (максимум 103кг). Самки мельче самцов на 30 %, их вес -36-60 кг. Тяжело найти даже среди кошек такое другое животное, которое с одинаковым успехом может лазать по деревьям и совершать стремительные прыжки в горах, долгим маршем преследовать жертву и умело охотиться из засады. При всем этом, пумы еще и неплохо плавают. Флоридский подвид пумы занесен в Международную Красную Книгу, как вид, как вид, находящийся в критической опасности - IUCN (CR), остальные подвиды вне опасности. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида «concolor», которое переводится с латыни как «одноцветный». У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней.

ПИТАНИЕ

Охотится  главным образом на оленей, в горной местности на горных баранов – толсторогов и снежных коз

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе 10-12 лет, в неволе до 19

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ