Животные

Экопарка

Хищники
Полосатый скунс
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Скунсовые
Ареал обитания Северная и Центральная Америки
ОПИСАНИЕ ВИДА

Небольшой стопоходящий зверек крепкого сложения. Длина тела 28‒38 см, хвоста ‒ 17‒30 см. Вес 1,2‒5,3 кг. Лапы короткие, с изогнутыми когтями, приспособленными для рытья. Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. На черном фоне вдоль спины проходят две параллельные полосы. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи. Черно-белый хвост длинный и лохматый. Голова треугольная с белой полоской посредине. Под хвостом две анальные железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом; в случае опасности скунс выбрызгивает ее в направлении врага. Населяют как леса, так и открытые пространства, включая пустыни. На охоту выходят в сумерках или ночью. Они хорошо плавают, но плохо лазят по деревьям. В 70-х годах ХХ века только в США на каждом квадратном километре обитало примерно четыре скунса, в целом же по подсчетам только в США проживало 28 миллионов этих зверьков!

ПИТАНИЕ

Всеядны, однако до 70% их рациона составляют насекомые. Скунсы также поедают мелких млекопитающих, яйца птиц, рыбу, рептилий и в больших количествах растительную пищу, а также падаль.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе полосатые скунсы живут 2‒3 года; в неволе ‒ обычно до 5 лет, крайне редко доживают до 8‒10 лет

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ