Як дістатися
Cайт разработан MAS group
Версія для слабозорих
ОБЫКНОВЕННЫЙ ШИМПАНЗЕ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ШИМПАНЗЕ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ШИМПАНЗЕ
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Гоминиды
Ареал обитания Западная и Центральная Африка

ОПИСАНИЕ ВИДА

Тело покрыто грубой темно-коричневой шерстью, за исключением лица, пальцев ног, пальцев рук и подошв; часть волос белая (вокруг рта и на копчике). Вместе с карликовым шимпанзе образует род шимпанзе (Pan). У обыкновенного шимпанзе телосложение более крепкое и мускулистое, чем у карликового шимпанзе, а ареал более обширный. Рост самцов может составлять 160 см, а самок ‒ 130 см. Взрослые особи в дикой природе весят от 40 до 80 кг. Шимпанзе живут в сообществах, которые типично колеблются от 10 до 20 особей. Известны и более крупные группы. Вид внесен в Международную Красную Книгу как вымирающий ‒ IUCN (EN).

ПИТАНИЕ

Шимпанзе всеядны, но главным образом их диета растительная, состоящая из фруктов, листьев, орехов, семян, клубней и прочей растительности, а также грибов. Охотно поедают насекомых, мед, птичьи яйца. Едят мясо всякий раз, когда это доступно, в том числе мартышек.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни составляет приблизительно 50 лет.

    СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА. МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ.


      Увага!!!
      Тварин Екопарку евакуйовано з-під обстрілів у різні куточки України. Допоможіть забезпечити їх вольєрами, доглядом та їжею!

        ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ!



          ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. НАШ СОТРУДНИК СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ, ЧТОБЫ ОБГОВОРИТЬ ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ.



          Пожертвувати