Животные

Экопарка

Планета обезьян
Мартышка Бразза
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышковые
Ареал обитания Джунглевые леса Африки
ОПИСАНИЕ ВИДА

Одна из самых яркоокрашенных обезьян в мире. Тело серое с красновато-коричневой спиной, черными конечностями и белой макушкой. Выражена белая борода и оранжевое пятно на линии бровей. У самцов кожа на щеках вокруг носа синего цвета. Размеры средние: тело до 60 см у самцов и до 55 см у самок, хвост до 78 см, вес около 7 кг. Живут семьями, состоящими из взрослого самца, трех взрослых самок и их потомства. Семейная территория составляет 6‒13 га. Группы, обитающие по соседству, могут кормиться вместе, однако на время сна расходятся по своим логовам. Мартышки Бразза умеют ловко прятаться в листве и в случае опасности они замирают на месте, превращаясь в неподвижную статую. Эта их особенность и легла в основу видового латинского названия приматов: слово «neglectus» произошло от глагола «neglego», означающего «смотреть сквозь пальцы» или «оставлять без внимания».

ПИТАНИЕ

Листья, фрукты, плоды, насекомые, птичьи яйца и мелкие позвоночные

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

20‒25 лет

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ