Животные

Экопарка

Планета обезьян
Кошачий (кольцехвостый) лемур
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Лемуровые
Ареал обитания Мадагаскар
ОПИСАНИЕ ВИДА

Держатся кольцехвостые лемуры группами от 20 до 30 особей. Внутри групп царит строгая иерархия, лидерами являются в основном самки. Им принадлежит преимущественное право в выборе еды и партнера. Катта обычно ходят на четырех лапах. Морда удлиненная; лицо черно-белое; первый палец на руках и ногах противопоставлен остальным. Окрас серый с белым брюхом, черная «шапочка», черно-белый кольчатый хвост (по 13 полос каждого цвета). По сравнению с другими лемурами, кошачий лемур встречается относительно часто. Однако Международный союз охраны природы определяет его как вид, близкий к уязвимому положению ‒ IUCN (NT), так как его популяция сокращается. В Фельдман Экопарк кошачьи лемуры неоднократно размножались.

ПИТАНИЕ

Плоды, цветы и листья

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

До 27 лет (в неволе), рекорд ‒ 34 года (Пражский зоопарк).

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ